2022集成电路英才班,开班!

发布人:  |  发布时间:2023-04-13

2022集成电路英才班,开班!

今日,集成电路与光电芯片学院2022级集成电路英才班正式开班。深圳技术大学集成电路与光电芯片学院院长宁存政,副院长王志忠受邀出席仪式。相关学院及部门负责人、老师及来自各学院的集成电路英才班的新生参加仪式。

开班仪式上,深圳技术大学集成电路与光电芯片学院院长宁存政、英才班班主任梁璋及英才班朋辈导师师盼博发表致辞。

1)院长宁存政讲话

开班仪式上,院长首先对进入英才班的同学表示了祝贺,并肯定了同学们的能力。其次,院长就“大学是人生新起点”这一话题,对英才班的同学们进行了一系列指点。同时,院长指出,当下是集成电路领域发展的黄金时期,是千载难逢的机会,并鼓励英才班的同学们抓住这个战略机遇,好好提升自己。最后,院长再次鼓励英才班的同学们并给予厚望。

2)班主任梁璋讲话

班主任梁璋同样对英才班的同学们给予厚望,提出了对同学们的要求,并用少年中国说勉励同学们。最后,用名句“莫等闲,白了少年头,空悲切。”再次告诫与鼓励英才班的同学们,希望同学们成为集成电路领域的栋梁之才。

3)朋辈导师师盼博讲话

朋辈导师师盼博同学首先对英才班同学们进行了肯定。其次,师盼博同学结合自身经历对英才班的同学们进行指导与建议。同时,师盼博同学强调了谦虚的重要性,并对同学们给予了殷切的希望。最后,师盼博同学希望大家能一起努力,为中国的集成电路事业作出贡献

4)提问环节

英才班的同学们个个积极涌动,争相提问,把握和老师们的交流机会。同学们的问题多种多样,有关于专业学习方向的,有关于企业实习和培养方向的,有关于未来就前景的等等。老师们也亲切耐心地解答同学们的问题。英才班的老师和学生们,在交流之问进行思维上的碰撞,心灵之间的畅谈,让看到我们老师和学子的融洽相处的景象。

DEC4

5)结尾

随着时间一点点过去,开班仪式也即将落下帷幕。当主持人宣布22级集成电路英才班开班仪式正式结束时,同学们都依依不舍,希望再和院长,老师们多聊一点,多学一些。最后,同学和老师们并排而立,在-一声清脆的快门声下,留下了22级集成电路英才班新生和老师们的美好回忆,仪式也就此结束。最后,让我们祝愿22级集成电路英才班的新生们,在接下来的大学生活中,前程似锦,更创辉煌。