迎接‘芯’生

发布人:  |  发布时间:2022-09-27

9月3日,集成电路与光电芯片学院迎来了194位新同学(由于疫情,另有90位同学延缓回校报到)。

上午7点,学院领导、班主任、辅导员、班助及志愿者们为顺利迎新,提前准备物资及安排工作。

563C5

上午8点,我们迎来了第一位新生,院长宁存政和副院长王志忠等领导和老师们亲自迎接,新生在“迎芯门”前与领导合影留念,留下在深技大的第一张合影。迎新活动仪式满满,新生穿过“迎芯门”后进行报到,正式进入我们集成电路与光电芯片学院的大家庭中。集成电路学院热情的老师和班助们在迎新接待点引导新生报道,并为新生送去新生大礼包,用微笑感染他们,热心的解答他们的问题,让他们感受大学生活的多姿多彩。

3A1FA

新生陆续入场报到,虽然口罩遮住了他们脸上的笑容,但他们四处张望的眼神充满着对大学生活的好奇和憧憬,家长对学校也表现出满意和放心。我院领导热情的欢迎每个前来报到的新生,宁存政院长亲切地询问新生:“你是哪个专业的?你来自哪里?从家乡过来远不远?”院长对新生们的关心关爱之情溢于言表,听说有从黑龙江哈尔滨过来的学生,院长称赞道:从遥远的北方不远万里来到广东深圳技术大学求学,勇气可嘉,预祝他在集成电路光电与芯片学院学有所成。

我院学生记者对新生进行采访,一位集成电路的新同学表示,深圳技术大学环境非常好,对宿舍食堂的环境非常满意,对学院的专业非常期待向往,很开心看到这么多新同学,也很高兴可以来到深技大就读。

下午4点,集成电路与光电芯片的宁存政院长,王志忠副院长和老师们一同前往南区宿舍探访22级新生。

284BF

此时,大部分新生已经到校,也安置好了行李。宁院长和老师们来到宿舍,探访询问新生们的适应情况。院长非常关心新生在学校的生活并了解新生们对学校的感受,“新生对新宿舍是否有什么问题要反映,需不需要安装蚊帐,对一米九的同学来说床够不够长”等等问题,院长对于新生的住宿问题非常关切,鼓励新同学有什么状况就及时反映。院长和老师们为了缓解同学们的思乡之情,与同学闲聊起各自的家乡,拉近师生距离,增进同学间的感情。

30614

宁院长对于同学们的兴趣爱好也非常重视。在交流中,我们认识到不少充满活力的同学,他们的爱好广泛,篮球,乒乓球,足球等等。院长非常鼓励他们在接下来的大学生活中参加社团活动,发挥个人的才能。院长表示希望同学们多到校园各处走一走,熟悉新校园的环境。

最后,宁院长和王院长还不忘督促老师和班助们跟紧学生动态,让新生们尽快与班级,学校生活接轨,也期待新生们在大学里学业有成,生活开心,迎接美好的‘芯‘生活。