首页 > 校园生活 > 正文

苦“芯”孤诣,顽强“乒”搏 | 第一届“集光杯”乒乓球赛赛事回顾

发布人:  |  发布时间:2023-09-27

1FC61

乒者,“乓”然心动,为增强我院师生身体素质,带领新生营造热爱运动的氛围,追求德智体美劳全面发展,9月16日,第二届“集光杯”乒乓球赛正式开赛,选手们摩擦掌,创造了一场属于乒乓的盛会!

赛事详情

参赛选手通过种子分配的方式随机配对对手参赛,赛事分为3轮淘汰赛。

第一轮决出八强,第二轮决出四强,第三轮决出冠亚军,前两轮采用三局两胜,决赛采用五局三胜制的规则。比赛从16号上午8:30开始进行,每轮比赛进行1小时,每两轮之间进行中场休息。

高燃开球

比赛准时开始!王志忠副院长和许新统书记莅临现场,为各位选手加油助威,现场开球。

现场直击

以乒乓之名,倾情电芯。院长跟老师带领大家一起开球调动比赛的积极性,同学们也在比赛过程中展现自己最好的一面。

通过这样的比赛,不难看出,使得我们学院的运动氛围更加浓厚。无论胜负,每位同学都以真挚的微笑和对手握手言和,用乒乓球的力量传递了团结友爱的信念。这场比赛不仅仅是对技术能力的考验,更是培养了每位选手的坚强意志和团队合作的意识。新来的大一同学们也通过这样的比赛认识了自己的同学和老师,让他们更好的融入集成学院的大家庭中。也为学院的老师和同学提供了一个乒乓球技术交流的平台,促进了同学们之间的友谊交流,同学与老师之间的师生情谊的交流。

3AF39

比赛井然有序的进行着,总负责人杜静峰认真观看比赛之余,会积极与选手沟通给予建议与帮助。

决赛时刻

赛场上,总决赛在罗以(图左)和颜瑜鋆(图右)同学中展开,半决赛稍息片刻后,罗以同学率先争得球权,以下旋球开球后率先赢得一分,颜瑜鋆同学也不甘示弱,比分紧随其后,在前三里里两人不论防守还是进攻都滴水不漏,比分也不相上下。

第四局开始双方开始拉球,拉球非常耗费体力,中间因体力不支,两位同学提出中场休息,补完水后继续比赛,此时他们已经大汗淋漓,颜瑜鋆同学接下来的对拉中由于身体疲惫出现了三次发球失误,罗以同学扣杀两球后争得优势,赢得第四局,随着第四局画上句号,罗以同学以3:1的成绩赢得总决赛,成为集光杯乒乓球比赛的冠军!

B2FE1

第一名:罗以

第二名:颜瑜鋆

第三名:敬韩辉

第四名:郑翌馨

第五名:叶逢源

第六名:梁智旭

第七名:唐宗尧

第八名:黄金安

尾声

比赛中,选手们的表现让人印象深刻。他们的技巧和速度,以及他们对比赛的热情和投入,都令人难以忘怀。无论是赢家还是输家,所有的选手都表现出了良好的运动精神和对竞技运动的热爱。

乒者,“乓”然心动也。

“一万年太久,只争朝夕。”

历史只会眷顾

坚定者、奋进者、搏击者,

而不会等待

犹豫者、懈怠者、畏难者。

前浪耀眼,后浪可畏。

比赛中有遗憾也有惊喜,

愿同学们永葆对乒乓球的热爱,

一往无前,共赴山海!