首页 > 校园生活 > 正文

奋进新征程,建功新时代!| 我院荣获校合唱比赛二等奖!

发布人:  |  发布时间:2023-10-23

奋进新征程,建功新时代

传承优秀革命精神

弘扬新时代革新精神

我院以《我的梦》

参加校合唱比赛

以赤诚心声

唱出新时代创“芯”之声

以总分第二名的佳绩

荣获二等奖!

合唱视频

歌声嘹亮立壮志,青春激昂洒豪情

10月13日下午,深圳技术大学2023年“奋进新征程•建功新时代”合唱比赛在学校C4会堂隆重举行。 革命之歌蕴含着奋勇不屈的文化精神,鼓舞着一代又一代中华儿女。举行红歌比赛,旨在以歌指引人们,提醒人们,要牢记历史,继承优秀革命传统,探索紧跟时代潮流。同学们从革命歌曲中铭记历史,珍惜现在的幸福生活;从革命歌曲中汲取力量,做新时代的接班人。

合唱准备

合唱现场

精彩纷呈,群英荟萃

本次比赛群英荟萃,来自全校各个学院的16支合唱队用响亮的歌声、赤诚之心声歌颂红色精神,表达出了深技大学子对党和祖国的深切热爱。

集成电路与光电芯片学院共有58名学生参加了此次合唱比赛活动。我们的队伍唱出了集电师生们朝气蓬勃、积极进取、力争上游的精气神。那昂扬澎湃而又和谐动听的合唱声,赢得了观众们的连连喝彩,评委们也给出了94.9的高分!我院紧随音乐学院,夺得第二名,荣获二等奖!

烈日下合唱排练

所谓一分耕耘才有一分收获。掌声如雷、佳绩喜人的背后,是师生们不知疲倦的辛勤排练。比赛时间紧迫,为做好充足的准备,老师们与同学们一起转战于不同的排练场地,大家都贡献出自己的课余甚至午饭时间,哪怕穿着厚厚的西装站在炎热的室外也坚持排练。

游广艺老师为同学们讲解发声技巧

本次演出,我院在选曲上别出心裁,大胆创新。我院特邀游广艺老师来担任本次学生合唱的培训老师,游老师对歌曲《我的梦》进行了仔细地扒谱与精心地改编,使我们此次合唱独具新颖,让观众们眼前一亮,展现出了我院的创“芯”风采。

王志忠副院长莅临观看

院领导高度重视本次比赛,多次关心同学们的排练情况,并传达对同学们的鼓励。老师们鼓励的话语让同学们斗志高扬,激动的心情冲走了大家身体的疲惫。

合唱队伍队形转换

舞台之上,聚光灯下,集成电路与光电芯片学院合唱队,队伍纪律严明,进出场整齐有序,台风良好,演唱节奏准确鲜明,他们用嘹亮的和声、配合默契的队形转换以及所展现出的昂扬精神风貌,令全场的观众连连叫好,整个现场为之沸腾起来。最终,我院以94.9的总分,取得了第二名的佳绩,荣获二等奖!

the end

感想与期待

宁存政院长寄语

合唱比赛体现了我院同学奋发向上,团结一致的精神风貌,新生同学们入学之初,便为未来四年做了非常好的开始,希望大家保持势头,继续拼搏,未来四年大学生活圆满成功。去年我们新生夺得了第一名,今年在有音乐学院新生的高水平竞争下,能拿到第二名,非常难得,连续的高水平呈现,为我们年轻的学院,开启了好的传统,希望全院师生努力学习工作,保持这个新的传统!在各方面继续取得好成绩。

合唱队同学们的活动感想

合唱比赛是我来到大学的第一次上台表演,尽管排练过程中很辛苦也很忙碌,但是结束时收获的不只是良好的成绩,还有付出后成功的喜悦与满满的成就感,感谢同学和老师的付出,本次活动留下了美好的回忆。

——田雨黉

这场比赛令人印象深刻,参赛队伍的唱功和表现力都非常出色。歌曲的选择也非常有代表性,既有经典红色歌曲,也有现代风格的作品。让人感受到了老一辈革命家们的英勇无畏,也看到了新时代青年的热情与活力。整个比赛过程充满了激情与感动,让人难以忘怀。

——江泓进

这次比赛在院校老师和游老师以及指挥的带领下 同学们心越来越齐 训练越来越守时认真 甚至后排的同学都会用力地伸出脖子探出身子 最终大家也是不负众望取得了意料之内的第二名好成绩。

——张玉林

我们对这个合唱团投入了太多的的感情和心血,比赛结束后还是会有一些不舍。经过这次比赛,我看到孩子们从一开始的懵懂到最后一刻的笃定,腼腆的同学也会试着打开心里的那扇门,逐渐走出来,看到的是他们精神上的蜕变。希望未来你们能保持青春的激情,“想飞,就用心地去飞”,勇于开创,敢于拼搏,让璀璨的烟花在梦想中绽放。

——宿波

我们学院合唱团在合唱比赛中荣获了第二名!这个成绩来之不易,是团队共同努力和付出的结果。在备赛过程中,虽然时间紧张,但是老师带领我们高效进行排练,仔细打磨细节,同学们也为老师提供帮助。最终,我们的努力得到了回报,我们获得了评委和观众的认可,荣获了第二名的好成绩!这个奖项不仅仅是对我们团队的努力和付出的肯定,更是对我们不断追求进步的鼓励。

——陈达名

以歌咏志,以歌抒情

本次合唱比赛精彩纷呈,每支参赛队伍都经过了多日的精心准备,最终为全体师生带来了一场视听盛宴。一首首红歌的相撞不仅推动了深技大学生之间的联系和交流,更是对新生们开启无悔青春,演绎自己生命精彩的美好祝愿。

合唱代表上台领奖

最后,感谢指导老师的殷切指导,指挥以及同学们的辛勤训练,为我们带来了异彩纷呈的演出。

合唱队全体师生大合影

附合唱队队员名单: