首页 > 校园生活 > 正文

2023级团支部风采大赛活动回顾

发布人:  |  发布时间:2023-12-02

2023级团支部风采大赛活动回顾

——青春逢盛世,绽放正当时!

11月12日,“青春逢盛世,绽放正当时”集成电路与光电芯片学院2023级团支部风采大赛在C4会堂成功举行。

集成电路与光电芯片学院院长宁存政、副院长王志忠以及各位老师莅临观看。

宁存政院长

王志忠副院长

集成电路与光电芯片学院辅导员付昱民老师、吴凯鑫老师、余萱老师、健康与环境工程学院分团委书记王学谦老师、药学院辅导员李春田老师莅临现场,共同担任本次比赛的评委老师。

评委团

旗帜引领,青春前行

书写青春新篇章

接续奋斗,逐梦未来

奋进人生新征程

下面让我们一起回顾一下同学们秀出的风采吧!

节目1-《时间都去了哪儿了》

微电子一班

本节目介绍了精彩且忙碌的大学生活,我们不由被令人眩晕的信息与活动牵引着,一次次拖延自己应做的任务,直至截止时间到来才惊觉:“时间都去哪儿了?”本节目讲述某深技大学子深夜赶交作业,却频频被纷乱的网络信息诱惑的日常。也敬告各位学子:“本分学习莫拖延,deadline到时两行泪。

节目2-《热量低了,爽多了》

微电子四班

在未来的严格热量控制世界,学生们面临监管的威胁,但侥幸心理和创新永不停歇。两大帮派正在进行秘密交易,但突如其来的监管组让他们措手不及。幸运的是,他们引入了神奇的"魔芋爽",一个既能满足食欲,又能规避热量检测的神奇解决方案。监管组加入了这次交易,并大家一起品尝了"魔芋爽",让热量值保持正常。

节目3-《小红帽梦游仙境》

微电子二班

真的假的?!小红帽突破次元壁遇见了白雪公主??甚至带来了大灰狼??几种童话人物摩擦碰撞会产生怎样的火花?微电子2班化身2023当代格林为大家带来《小红帽梦游仙境》全程无尿点。笑点不断,欢乐多多,喜欢您来~

节目4-《童忆》

集成二班

00后动画片限时返场!回忆那些经典的动画片,让我们再次感受到童年的美好与纯真。让我们随着动画片主题曲的旋律舞动起来,唤起我们童年美好的回忆,用舞蹈延续童年的快乐!

节目5-《晴天》

邱宝诚 张艺璇 周均豪

“故事的小黄花,从出生的那年就飘着~”美妙的歌声,钢琴与吉他的伴奏,有没有勾起你某些或心酸或甜蜜的回忆呢?让我们一起享受美妙的音乐吧。

节目6-《长江之歌》

老师们为同学们准备的特别节目!宁存政院长用高亢、中气十足的朗读带出歌颂长江,朗诵声过,歌声渐起,老师们以心声歌唱哺育了中华民族的长江。

节目7-《致埃文汉森》

集成三班

刚刚步入大学生活,患有社交焦虑的少年埃文就因为一封信与躁郁症少年康纳产生了交集。在寻找康纳的同时,埃文也逐渐找到迷失的自己。其实,每一个人都是一座孤岛,而总有一天,你会被找到。

节目8-《狂飙》

微电子三班

该剧讲述了以一线刑警安欣为代表的正义力量,与黑恶势力展开的长达二十年的生死搏斗故事,通过群像叙事,展现扫黑行动中的黑白较量和复杂人性

节目9-《开心向前飞》

集成一班

漫漫人生路上,许多人因为生活中的麻烦心灰意冷。但是正如《开心向前飞》的歌词所唱的,“生活是笑话,别哭着听它。心需要你哄它,一切会好哒!”生活是笑话,笑看人生才是生活的正确打开方式,坚持积极向上,一切会好哒!

节目10-《Love Song》

张淇博

到了节目的最后,纵然万分不舍呀,但还是让我们在《Love Song》中,迎来这场精彩纷呈的比赛的结束吧!

经过评委老师的评选与观众朋友们的热情投票

最终得出了本次团风采比赛的一、二、三等奖以及最佳人气奖

获奖名单如下

集成二班《童忆》

微电子1班《时间去了哪儿了》

集成三班《致埃文汉森》

微电子二班《小红帽梦游仙境》

微电子三班《狂飙》

微电子四班《热量低了,爽多了》

集成一班《开心向前飞》

最佳人气奖

集成二班《童忆》

恭喜以上团支部获奖!其中,集成二班取得校赛资格!

尾声

百年前,一批热血澎湃的青年

擎起真理的火炬,

开辟经天纬地的事业。

百年后,无数意气风发的青年

担当历史的重任,

投身民族复兴的征程。

时光流转,时代巨变,

青春一脉相承。

团风采大赛圆满结束~

祝愿同学们

在接下来的大学生活中,

精进学业,敢于作为,

迸发青春活力,挑起时代担当,

百尺竿头,更进一步。