首页 > 通知公告 > 正文

关于集成电路与光电芯片学院学生会(筹)第一届主席团候选人选拔的通知

发布人:  |  发布时间:2024-06-24

为进一步加强集成电路与光电芯片学院学生会(筹)改革和建设,强化政治性、先进性、群众性,更好引领、团结、凝聚广大同学听党话、跟党走,更好代表和服务广大同学,更好服务学校和学院中心工作,根据《深圳技术大学学生会章程》的有关规定,制定本方案。

一、资格条件

(一)集成电路与光电芯片学院2021、2022级在校本科生。特别优秀可放宽至2023级。

(二)政治面貌应为中共党员(含预备党员)或发展对象或入党积极分子或共青团员,理想信念坚定,热爱和拥护中国共产党,热爱伟大祖国,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在组织生活和政治学习中表现突出。

(三)品德高尚,作风正派,积极参加各类学生活动,在同学中有较高的威信,无不良行为和处分记录。

(四)学习刻苦,学业优良,学习成绩综合排名在年级(专业)前30%以内,且无不及格现象,特别优秀的可放宽至50%。

(五)有一定的学生工作经验,在深圳技术大学团委、深圳技术大学学生会、深圳技术大学集成电路与光电芯片学院学生会(筹)及其下属班委会、其他学生组织工作半年以上,对学生会有比较深刻的认识。关心学院的改革发展,关心同学的成长成才。富有开创精神、实干精神和团结协作精神,有较高的责任感和较强的工作能力。

(六)具有全心全意为广大同学服务的觉悟和能力,能够及时了解同学在学业发展、身心健康、社会融入、权益维护等方面的普遍需求和现实困难,参与涉及学生的学校事务的民主管理,代表和维护同学们的正当权益。

二、选拔程序

(一)报名推荐

根据要求,有意参与竞选的同学填写报名表,于2024年7月1日中午12点前提交至fuyumin@sztu.edu.cn。

(二)资格审查

学院根据资格条件,对报名推荐的候选人人选进行资格审查。

(三)遴选考察

对通过资格审查的人选,学院学生工作办公室以面试答辩方式进行遴选考察,产生不多于5人的新一届主席团候选人建议名单。

(四)综合考察

新一届主席团候选人将通过学院综合考察,产生2人为新一届主席团成员。

(五)报批及公示

将遴选考察产生的主席团成员名单报学院党委审定,并在学院官网公示不少于3个工作日。公示无异议后,确定首届主席团正式成员名单。

深圳技术大学集成电路与光电芯片学院

2024年6月24日