深圳技术大学集成电路与光电芯片学院招聘启事

发布人:  |  发布时间:2022-11-04

一、集成电路与光电芯片学院介绍

深圳技术大学坐落于深圳市坪山区,是深圳市的第三所全日制本科高等学校,定位于高水平研究型技术大学。集成电路与光电芯片学院为新建学院,学院面向集成电路和集成光电子领域的科技前沿和产业需求,面向光电集成的大目标,聚焦于解决光电集成面临的材料、物理原理、器件设计、系统设计,和加工工艺等环节的关键问题;学院培养未来技术领导者、前沿研究的开拓者、未来产业的创业者、和理论联系实际的践行者。学院拟从科研、教学、和人才培养的全生态链着眼、全方位促进光电融合及相关产业的发展。

二、招聘岗位

1、半导体光电子材料与器件方向教授、副教授、助理教授、讲师(4名)

岗位职责:

从事微电子科学与工程相关学科的课程教学和科研工作,主要进行半导体光电子材料与器件方向的研究。搭建学科平台,积极申请国家、省部级、市级科研项目;承担本科及研究生课程的教学工作,培养相关学科本科生和研究生,帮助学科发展。

任职要求:

1)教育背景:微电子、光学、物理、化学、材料学等理工科相关专业博士学位;

2)申请人具有高水平原创性研究成果以及主持国家级科研项目的经验;

3)有高校、科研院所工作经历或大型企业研发经历者优先考虑。

2、半导体激光方向教授、副教授、助理教授、讲师(4名)

岗位职责:

从事微电子科学与工程相关学科的课程教学和科研工作,主要进行半导体激光方向的研究。搭建学科平台,积极申请国家、省部级、市级科研项目;承担本科及研究生课程的教学工作,培养相关学科本科生、研究生,帮助学科发展。

1)教育背景:光学、微电子、物理等理工科相关专业博士学位;

3)有高校、科研院所工作经历或大型企业研发经历者优先考虑。

3、光电子集成方向教授、副教授、助理教授、讲师(3名)

岗位职责:

从事微电子科学与工程相关学科的课程教学和科研工作,主要进行半导体光电子集成相关方面、各种光电子芯片的研究。搭建学科平台,积极申请国家、省部级、市级科研项目;承担本科及研究生课程的教学工作,培养相关学科本科生、研究生,帮助学科发展。

1)教育背景:光学、微电子、物理等理工科相关专业博士学位;

3)有高校、科研院所工作经历或大型企业研发经历者优先考虑。

4、微电子科学与工程方向教授、副教授、助理教授、讲师(3名)

岗位职责:

从事微电子科学与工程相关学科的课程教学和科研工作,主要进行微纳芯片设计与加工方向的研究。搭建学科平台,积极申请国家、省部级、市级科研项目;承担本科及研究生课程的教学工作,培养相关学科本科生、研究生,帮助学科发展。

任职要求:

1)教育背景:精密仪器、机械、光学、微电子、物理等理工科相关专业博士学位;

3)有高校、科研院所工作经历或大型企业研发经历者优先考虑。

5、超快光学测量方向教授、副教授、助理教授、讲师(3名)

岗位职责:

从事微电子科学与工程相关学科的课程教学和科研工作,主要进行超快光学测量、半导体超快过程及其器件应用等方向的研究。搭建学科平台,积极申请国家、省部级、市级科研项目;承担本科及研究生课程的教学工作,培养相关学科本科生、研究生,帮助学科发展。

1)教育背景:光学、物理、微电子等理工科相关专业博士学位;

3)有高校、科研院所工作经历或大型企业研发经历者优先考虑。

6、集成电路与系统方向教授、副教授、助理教授、讲师(6名)

岗位职责:

从事集成电路设计与集成系统、半导体等相关学科的课程教学和科研工作,主要进行集成电路设计和应用方面的研究。搭建学科平台,积极申请国家、省部级、市级科研项目,和校企横向项目;承担本科及研究生课程的教学工作,培养相关专业研究生,协助学科建设。

任职要求:

1)教育背景:机械电子,集成电路设计与集成系统,电磁场与无线技术,微电子等理工科相关专业博士学位;

三、 应聘方式

1.在深圳技术大学人才招聘官网(https://icoc.sztu.edu.cn/zp/)在线填写简历并投递;

2.在线简历投递成功后,将简历(包含完整的学习工作经历、学历证、学位证书等)发送至icoc@sztu.edu.cn,邮件标题:“岗位名称+姓名”;

3.如实准确提供、填报相关信息和材料。

人力资源部咨询电话:0755-23256276

人力资源部咨询电话:0755-23256280