集成电路新学期工作会议

发布人:  |  发布时间:2022-09-03

凝心聚力扬帆起航

——学院召开新学期工作会议 编辑:李玥

8月26日,集成电路与光电芯片学院在新材料与新能源学院楼B2-801召开我院新学期工作会议。学院领导班子及全院教职工参加了本次会议。会议由学院院长宁存政主持。本次工作会议对开学工作进行具体安排,对学校新学期的各项工作作出明确要求,并就行政岗位分工进行了调整和任命。

宁存政院长总结了学院上学期工作情况,并对本学期工作进行了部署和强调。会上,宁存政院长对我院的发展寄予厚望,强调在产教融合方面一定要做出集成电路与光电芯片学院的特色,希望广大教师将自身发展与学院发展紧密结合,肩负起使命和责任,把本院专业打造成学校的王牌专业。

随后,根据学院现阶段行政工作实际情况,宁存政院长对学院行政岗位人员进行了调整。

王志忠副院长就教学工作做出工作要求,并强调:要严格按照省市疫情防控要求,将学生返校、新生报到等工作做细做实。学院全体教职工相互协调配合,切实做好疫情防控常态化条件下学生返校及2022级新生报到工作。会议任命了于忠亮、宋慧雪、吴国才、李惠、衣云骥、黄沃彬、许新统、梁璋八位老师为各班级班主任。

随后,各工作板块负责老师分别就新学期学院学生工作、本科教学工作、疫情防控工作、学院网站建设等内容进行了汇报和讨论。

学院要发展,师资是关键,我院高度重视教师队伍建设工作。为满足学院高速发展的需要,今年我院严格选拔了一批德才兼备的优秀教师。这些新老师的加入,必将为我院教师队伍注入新鲜血液,带来朝气与活力。

本次会议特别为新进教师举行了入职仪式,每一位新入职老师分享了自己的经历和感悟。这个温馨的环节,不仅让新入职教师感受到了满满的归属感和仪式感,而且还增强了老师们的责任感。

我院从建院以来,院级领导非常关心、关注教职工生活,瞄准关乎师生的“关键小事”提升教师幸福感和归属感,本次学院大会专门对我院青年教师结婚、生育等情况进行了关心和询问。学院不仅是教师们工作的平台,更是大家温暖的家。协同合作的团队精神、和谐友爱的工作环境、身心健康的人文关怀是学院情系教师、真心关爱的具体体现。

最后,宁存政院长表示,集成电路与光电芯片学院是学校新成立的学院,现阶段快速而高质量的发展需要全院教职工的倾情奉献,需要大家的加倍投入与付出,需要坚韧的毅力和持续的耐力。希望每一位老师一腔热血投入工作、不怕吃苦;一颗上进心把工作做到极致、完美;一份责任感对工作勇敢担当、不推诿不松懈。多一些奉献付出、多一些脚踏实地、多一些刻苦钻研。努力提升自己,完美成就学生!