戎装磨意志,慰问暖人心

发布人:  |  发布时间:2023-03-03

戎装磨意志,慰问暖人心

——集成电路与光电芯片学院领导深入军训现场走访慰问

为充分了解2022级学院新生学生军训情况,体现学院的人文关怀,3月1日,集成电路与光电芯片学院院长宁存政、党支部书记许新统来到军训现场,亲切慰问了全体教官、带训辅导员和2022级学院新生们。

2022级新生军训学院领导慰问现场

军训场上,参训方队军姿整齐,步伐统一,士气高昂,口号嘹亮。

2022级新生军训特色方阵

我院领导深入了解了同学们的军训情况,对承训教官悉心教导、不畏艰辛的工作态度表达肯定与认可;对学子们给予了厚望。相信大家会把军训中焕发出来的好精神、好作风转化为优良的学风,在今后的学习生活中,刻苦钻研,努力拼搏,学好知识,努力成为一名思想成熟、品德优良、知识丰富、作风过硬的高素质人才。

宁存政院长在发言中表示:“军训诚然只是学习中的一个环节、生命中的一个驿站,但我们需要的是将我们在军训中焕发的精神代入到人生的模板当中。汗水过后、苦累过后,让我们为未来的翱翔、未来的绽放而继续努力,为母校和学院增光,为自己的生命历程添彩!”。

宁存政院长发言

同学们在军训的洗礼中逐渐蜕变,他们用文字记录下军训中的万般感想。学院领导观看了新生们的军训心得,对同学们的成长表示认可和赞许。

学院领导观看新生感言

2022级新生军训感言墙

随后,学院向教官及参训学生送上了慰问品。

学院为2022级军训新生发放慰问品

我院高度重视2022级新生军训工作,将军训作为学院开展爱国主义教育的重要载体和有效途径,学院领导深入军训一线关怀并勉励新生。这次的慰问活动极大地鼓舞了参训新生的士气,悄然拉近了师生间的距离,让他们真切感受到深技大的人文关怀。同学们纷纷表示,他们将不辜负学院的培养和期望,以高度的荣誉感和责任心圆满完成本次军训任务,展现朝气蓬勃的精神风貌。

慰问现场